Quelque chose de frais du Bethany Hope Centre

Depuis plus de 100 ans, le Centre d’espoir Bethany, partenaire de l’IEJO, offre une vaste gamme de programmes et de services pour remplir sa mission de “… soutenir, équiper et autonomiser les adultes, les jeunes et les enfants de la région d’Ottawa.”

Avant la pandémie, de jeunes parents venaient au Centre pour suivre le cours de cuisine hebdomadaire “prêt-à-emporter”, et ainsi préparer un repas pour leur famille. Mais en raison des restrictions liées à la COVID-19, le Centre d’espoir Bethany a transformé son programme en “à prendre et à faire” où le personnel prépare le repas pour les participants et leur fournit la recette à faire à la maison. Alors, profitez, vous et votre famille, de cette délicieuse recette “à prendre et à faire” que voici :

 

Salade de pâtes grecque au pois chiche

Ingrédients pour la salade

  • 1 paquet de pâtes, à cuire, égoutter, puis refroidir
  • ½ oignon rouge, en dés
  • 1 ½ tasse de concombre en morceau
  • 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
  • 1 poivron en morceau
  • ¼ de tasse d’olives Kalamata en morceau (facultatif)
  • 1 boîte à conserve de pois chiches, les égoutter, puis les rincer
  • Facultatif : poulet, légumes ou fromage

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • ¼ de cuillère à café de sucre
  • ¼ de cuillère à café de sel, et ¼ de cuillère à café de poivre

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les pâtes refroidies, les légumes et les pois chiches
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre 
  • Verser la vinaigrette dans la salade, puis remuer jusqu’à l’obtention d’un tout homogène. Mettre au réfrigérateur en attendant de servir. Se conserve un jour au maximum. Remuer à nouveau avant de servir.

Ce profil a été présenté dans le numéro d'IEJO Illustré de septembre 2021

 

This blog entry in English here