En novembre, YOCISO et les communautés Hazelview se sont associés pour organiser un cours de cuisine hebdomadaire après l’école pour les jeunes nouveaux arrivants de la communauté Herongate/Alta Vista. La série « Cuisine autour du monde » offre aux jeunes nouveaux arrivants un espace sécuritaire et inclusif pour explorer différentes cuisines, socialiser et établir des relations significatives. YOCISO fournit toutes les fournitures et mobilise les jeunes pour les aider à préparer le repas. C’est également une excellente façon pour les jeunes de se familiariser avec diverses cultures. Voir ci-dessous notre recette et notre photo pour le mardi taco. Les tacos sont un délicieux plat mexicain consommé dans le monde entier. Ils peuvent être préparés avec de la viande, du poisson ou même des légumes.
Recette :
Donne une portion de 12 (deux tacos par personne)
Ingrédients :
- 1 kilogramme de bœuf haché (vous pouvez remplacer le bœuf par du maïs et des haricots pour une option végétarienne)
- 2 oignons de taille moyenne coupés en dés
- 1 sachet d’assaisonnement pour tacos (** Si vous n’avez pas d’assaisonnement pour tacos, vous pouvez ajouter une cuillère à café de poivre, de sel, de poudre d’ail, de cumin et de paprika**)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 12 tortillas à la farine et 12 coquilles à tacos dures
Garnitures (vous pouvez utiliser les garnitures de votre choix) :
- 2 avocats en dés
- 2 citrons verts
- 2 tomates
- Laitue râpée
- Fromage mélangé râpé
- Crème aigre
Marche à suivre :
Mettez votre poêle à feu moyen et ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Ajoutez ensuite vos oignons en dés. Faites sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez ensuite le bœuf et continuez de le faire sauter avec l’oignon jusqu’à ce que la viande devienne brune. (Si vous prévoyez faire vos tacos végétariens, vous pouvez ajouter tous vos légumes préférés avec les oignons au lieu d’ajouter le bœuf) Ajoutez l’assaisonnement pour tacos puis le concentré de tomates. Placez une cuillère à soupe bien remplie du mélange de viande dans chaque coquille et remplissez-la avec les garnitures de légumes de votre choix.
Bon appétit!
-Soumis par YOCISO
Ce profil a été présenté dans le numéro d'IEJO Illustré de décembre 2021.
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