Veuillez savourer cette recette de choix de Christie Lake Kids, nos partenaires de l’IEJO.
Matériel
- Grand sac Ziploc OU grand bol de mélange
- Tasses ou cuillères graduées
- Plaque à pâtisserie
Ingrédients
- 1 ½ tasse d’eau chaude
- 1 emballage de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 tasses de farine
- 1 œuf battu
Directives
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans le sac Ziploc, ajoutez l’eau chaude et la levure. Sceller le sac et écraser ou serrer pour combiner.
- Ajouter le sucre et le sel. Sceller le sac et secouer.
- Ajouter 2 tasses de farine. Sceller le sac et le pétrir avec les doigts pour mélanger les ingrédients.
- Ajouter la farine restante au contenu du sac. Sceller le sac et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte cesse de s’accrocher aux côtés du sac.
- Une fois que tout est mélangé, tourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir la pâte pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que sa texture devienne lisse et élastique. La former en boule et la couvrir avec un linge à vaisselle ou une pellicule plastique. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Couper ou diviser la pâte en 12 boules de taille égale.
- Étaler chacune des boules en rouleau, pour leur donner la forme d’un long serpent ou d’une corde. S’assurer que votre surface est farinée pour éviter que la pâte ne colle. Une fois que vous avez un long serpent, le façonner en forme de bretzel.
- Poser les bretzels ainsi formés sur une plaque de cuisson légèrement graissée.
- Dans un petit bol, battre votre œuf. Badigeonner le dessus de chaque bretzel.
- Laisser reposer les bretzels jusqu’à ce que leur taille ait doublé.
- Faire cuire de 12 à 15 minutes.
Cette histoire fait partie de l'Illustré de juin 2022. Cette histoire est également disponible en anglais.