Gâteau à la citrouille de Stacey

La recette « Gâteau à la citrouille de Stacey » a été partagée avec IEJO par Brianna Dusome, membre du personnel du BBBSO. Brianna cuisine chaque mois une des recettes de sa défunte mère pour rester en contact avec elle. Elle a choisi cette recette parce qu’elle lui a fait penser au partage, à l’amitié et à la connexion grâce à la nourriture.  

 

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de farine
  • ¾ tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ⅔ tasse de babeurre
  • ½ tasse de citrouille en conserve
  • ⅓ tasse d’huile végétale
  • 2 œufs battus

Garniture :

  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de sirop d’érable

Instructions :

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un bol
  2. Mélanger les ingrédients humides dans un bol
  3. Combiner délicatement les ingrédients humides et secs jusqu’à ce qu’ils soient mélangés
  4. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol (ils auront l’air granuleux)
  5. Préchauffer le four à 350 degrés
  6. Verser la pâte dans un moule carré de 9 po graissé  
  7. Saupoudrer de garniture
  8. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes

Savourez ☺

Photo de la recette écrite à la main (en anglais)

Cette histoire fait partie de l'Illustré de septembre 2022. Cette histoire est également disponible en anglais.