La recette « Gâteau à la citrouille de Stacey » a été partagée avec IEJO par Brianna Dusome, membre du personnel du BBBSO. Brianna cuisine chaque mois une des recettes de sa défunte mère pour rester en contact avec elle. Elle a choisi cette recette parce qu’elle lui a fait penser au partage, à l’amitié et à la connexion grâce à la nourriture.
Ingrédients :
- 1 ½ tasse de farine
- ¾ tasse de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ⅔ tasse de babeurre
- ½ tasse de citrouille en conserve
- ⅓ tasse d’huile végétale
- 2 œufs battus
Garniture :
- ½ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de sirop d’érable
Instructions :
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol
- Mélanger les ingrédients humides dans un bol
- Combiner délicatement les ingrédients humides et secs jusqu’à ce qu’ils soient mélangés
- Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol (ils auront l’air granuleux)
- Préchauffer le four à 350 degrés
- Verser la pâte dans un moule carré de 9 po graissé
- Saupoudrer de garniture
- Faire cuire au four de 30 à 35 minutes
Savourez ☺
Cette histoire fait partie de l'Illustré de septembre 2022. Cette histoire est également disponible en anglais.