« J ’adore cette recette, car c’est l’une des premières choses que j’ai appris à faire avec ma mère! C’est aussi une recette très spéciale dans ma famille, car elle appartenait à ma défunte grand-mère. Je suis très heureux de la partager avec l’IEJO. »
-Jayden, membre du Conseil consultatif sur la jeunesse pour le Collectif sur la santé mentale des jeunes des régions rurales d’Ottawa
Ingrédients
- 4 grosses bananes très mûres (écrasées)
- 1 tasse de sucre blanc
- 1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine
- 2 œufs
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasses de farine
- Pépites de chocolat (quantité désirée)
Préparation
- Mélangez les ingrédients dans un bol
- Une fois dans le moule, saupoudrez le mélange de pépites de chocolat et de cassonade.
- Faites cuire au four à 350 °F pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Remarque : Si vous utilisez du beurre salé, n’ajoutez pas de sel.
Cette histoire fait partie de l'Illustré de décembre 2022. Cette histoire est également disponible en anglais.