La recette du pain aux bananes de la famille de Jayden

« J ’adore cette recette, car c’est l’une des premières choses que j’ai appris à faire avec ma mère! C’est aussi une recette très spéciale dans ma famille, car elle appartenait à ma défunte grand-mère. Je suis très heureux de la partager avec l’IEJO. »

-Jayden, membre du Conseil consultatif sur la jeunesse pour le Collectif sur la santé mentale des jeunes des régions rurales d’Ottawa

 

Ingrédients

  • 4 grosses bananes très mûres (écrasées)
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine
  • 2 œufs
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasses de farine
  • Pépites de chocolat (quantité désirée)

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients dans un bol
  2. Une fois dans le moule, saupoudrez le mélange de pépites de chocolat et de cassonade. 
  3. Faites cuire au four à 350 °F pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Remarque : Si vous utilisez du beurre salé, n’ajoutez pas de sel.

Cette histoire fait partie de l'Illustré de décembre 2022. Cette histoire est également disponible en anglais.